Краткое изложение основной идеи проекта, технологические факторы, информация о собственных разработках

Заявка на рассмотрение проекта в рамках предварительной экспертизы

название проекта

"Русский чай - кипрей"

Направление деятельности и область применения.

· Выберите из перечисленных тематик: приборы и механизмы, производство и технические процессы, технологии живых систем, технологии создания новых материалов.

· Обоснуйте актуальность проекта (какую проблему позволяет решить, какие полезные эффекты несет, методы разрешения проблемы). Повышение эффективности

Информация о заявителе.

Ф.И.О., почта, участие в проектах и программах различного уровня, опыт работы в заявленной области. Организационно-правовая форма, основной вид деятельности.

Краткое изложение основной идеи проекта, технологические факторы, информация о собственных разработках.

1. Основные характеристики проекта, цели и задачи.

· Области применения продукта (услуги) проекта, его основная идея.: Сбор и ферментация Иван-чая (кипрея) с применением разработанного нами современного реактора ферментации.

· Соответствие предложения общим тенденциям и современному уровню знаний в заявленной области:

Наша технология использует современные технологии и материалы для управления процессами ферментации растительного сырья в органических средах: Вибростенды, ультразвук, компрессорные и термические регуляторы сред, в совокупности не используемые нигде ранее для этих целей.

2. Научно-технический уровень разработки, новизна и уникальность предложения, конкурентные преимущества перед аналогами, применение эффективных технологических решений.

· Приведите аналоги или альтернативные способы решения (укажите источники информации). Проведите сравнение в виде таблицы:

Технико- экономические параметры продукта Аналог 1: Ферментация в пакетах Аналог 2: Ферментация в деревянных бочках Наш реактор ферментации
Процент выхода полезной органики к растительной клетчатке 54% 62% 88%
Скорость ферментации (сутки)
Управление всеми стадиями процесса нет нет да
Возможность придания сырью нестандартных свойств во время ферментации нет нет да

· Главная научно-технологическая, организационная задача проекта особенность конструктивных или технологических приемов. Описать собственные разработки:

Суть инновации – создание мобильного реактора ферментации растительного сырья. (мобильный цех по производству ферментированного кипрея)



· Методы достижения плановых результатов проекта:

Совокупное и нестандартное использование современных технических устройств . – Нами используются высокочастотные излучатели, вибростенды, термо контроллеры и контроллеры газовых сред.

· Доказательная база нововведений: эскизы, схемы, алгоритмы, графические структуры, платформы, СУБД, интерфейсы и др:

В процессе изобретения реактора ферментации мы использовали всю имеющуюся в нашем распоряжении научнотехническую базу. Для создания реактора с помощь которого можно контролировтаь все параметры и стадии процесса ферментации рстительного сырья.

На процесс ферментаци влияют:

1. Состав исходного растительного сырья.

2. Равномерность распределения сырья.

3. Температурный режим.

4. Давление и состав газовой среды.

5. Механическое воздействие на ферментируемую среду.

6. Консистенция сырья.

Упрощенная схема реактора ферментации:

· Имеющиеся в распоряжении типы оборудования и программы обработки данных, опытно-производственная база. Наличие демонстрационных или лабораторных образцов:

Есть в наличии рабочая модель реактора контролируемой ферментации.


0327193599507729.html
0327216860619055.html
    PR.RU™