Собраны

В ст.20 Господь сказал: “Ибо, где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я посреди них”. Третий принцип - самый глубокий принцип. Ст.18 один принцип, ст.19 другой принцип, а ст.20 - третий принцип. Принцип в ст.20 шире принципа в ст.19. В ст.19 говорится: “Еще истинно говорю вам, что если двое из вас будут в гармонии на земле относительно любого дела, о каком они просят, будет им от Моего Отца, который на небесах”. Почему? “Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них”. Почему у земли такая великая сила? Почему молитва в гармонии так сильна? Почему молитва в гармонии двух-трех человек так могущественна? Она так могущественна потому, что, где мы собраны в имени Господа, там и Господь! Вот почему у нас гармония. В ст.18 описываются отношения между землей и небом. В ст.19 говорится о молитве в гармонии на земле, а в ст.20 нам раскрыто, каким образом мы можем быть в гармонии.

Мы собраны. Мы не сами встречаемся, мы собраны. Есть разница между словами “встречаемся” и “собраны”. “Собраны” - значит собраны Господом. Мы не приходим сами. Господь собирает нас. Немало людей приходят на собрание, чтобы понаблюдать, посмотреть. В результате этого ничего не будет. Но есть другие, - Господь говорит внутри них, говорит, что если они не придут в такой-то день, они пропустят что-то. Те, кого Господь собрал вот таким образом, собраны в имени Господа, они приходят ради имени Господа. Всякий раз, когда братья и сестры сходятся, они могут сказать: “Я здесь ради имени Господа и прославления Сына. Я здесь не для себя”. Когда все братья и сестры собраны ради имени Господа, будет единство и гармония. Благодарение Господу. Если же вы приходите на собрание ради самих себя, никакой гармонии не будет.

Если вы хотите чего-то не потому, что вы хотите этого, а потому, что Господь этого хочет, и если вы отвергаете что-то не потому, что это вы отвергаете, а потому, что Господь отвергает это, то гармония будет. Божьих детей Господь собирает в Свое имя. Господь сказал: “Там Я посреди них”. Господь ведет их, будучи посреди них. Поскольку Господь ведет и озаряет их, поскольку Господь говорит и дает откровение, что бы они ни связали на земле, связывается и на небе, и что бы они ни разрешили на земле, разрешается на небе. Это потому, что Господь связывает и разрешает вместе с церковью.

Поэтому мы должны научиться отвергать себя перед Господом. Каждый раз, когда Он собирает нас на собрании, мы должны учиться искать Ему славы. Наши сердца должны быть обращены к Его имени и желать, чтобы Его имя было вознесено выше любого другого и чтобы любой идол был отвергнут. Если мы будет так делать, Он будет вести нас. Братья и сестры, это не чувство. Это не теория, Это - факт. Если церковь нормальна, в конце каждого собрания церковь будет знать, есть ли Господь посреди нее. Если Господь посреди церкви, церковь будет богатой и сильной. Тогда церковь способна связывать и разрешать. Если же Господа посреди нее нет, ничего сделать нельзя. Только церковь может быть такой сильной, отдельные верующие ничего подобного сделать не могут.



Да даст нам Бог более глубокое понимание и более глубокие уроки в молитве. Недостаточно иметь личные молитвы и молитвы для духовного назидания. Должны быть молитвы для служения и работы. Да укрепляет нас Господь, чтобы каждый раз, когда мы собираемся, мы смогли бы работать в нашей молитве и исполнять служение церкви посредством нашей молитвы. Таким образом Господь может осуществить то, что Он хочет осуществить.


0069543518510185.html
0069602874179690.html
    PR.RU™