Глава I

Реакция белого халата

Забытые

Глава I

- Привет

- Привет...

- Здравствуйте, я вас не знаю.

Пристанище смерти. Дом людей с закрытыми глазами. Эти люди забыли о жизни, о себе. А про Них забыли их родные и друзья. Они потеряны в этом мире, люди с табличками, где нет цифр, всего лишь пустота, заполоняющая душу и разум. Полное душевное одиночество.

Кто-то улыбается, а кто-то молчит. У таких людей нет надежды на что-то, нет мечтаний. Они обречены. Будто в один момент всё рухнуло.

- А у меня хорошие брючки?

- Тебе нужно похудеть.

- Куда мне худеть? Только живот убрать.

- А я опять стала жрать на ночь.

- А вас как зовут?

- Л.

Эта женщина постоянно курит, ходит, не может усидеть на месте. Она дикая.

- Тянет курить.

- Посиди. Перетерпи.

- Ну, тянет курить.

В одно мгновение понимаешь, что здесь все душевнобольны, даже врачи с медсёстрами. И при общении с ними ты чувствуешь, что они здоровы лишь в какой-то степени. Почему тут нет подростков? Зачем ждать конца, падая на дно, если можно начать меняться с самого начала?

- Полегчало, вроде получше стало.

- Да.

Л. тихо говорит. По ней видно, что она другая. Она похожа на цветок, который однажды уже распустился, а всю оставшуюся жизнь медленно увядает. В ней есть земная любовь.

Пришёл мужчина с опущенной головой. По его взгляду можно понять, что внутри больше ничего нет, всё замерло и дальше не двинется. А пациенты всё ходят по мрачному коридору. Наверное, Они думают, что найдут что-то занятное и увлекательное. Л. взяла ещё одну сигарету. Она курит, часто, много, быстро.

Длинный обветшалый свитер. Глаза на стене. Руки сжаты. Здесь пахнет брошенными людьми. Все курят, долго. Наслаждаются запахом. Запах сигарет — единственный запах, который заставляет думать. "Мужчина" в чёрном пальто и с прозрачным сердцем многих сопровождает здесь, но не всегда, только тогда, когда Они опять ломаются.

- Работала я. Работала в магазине. Болела.

- Я вчера иду отсюда. Иду мимо парикмахерской, а моя парикмахерша курит.

- Мне тоже нужно подстричься.

- В блондинку?

- А мой бывший вчера до трёх ночи мне стихи читал.

Страшно находиться здесь. Порой кажется, что кто-нибудь набросится на тебя. А может в воздухе веет запах смерти? Душевной смерти. Чувствуются взгляды людей. Говорю с женщиной. Радостная. Печальная. Смирная. Буйная. В ней переливается всё, что только можно вообразить. Из неё льётся грязь, душевная грязь. Я чувствую, что она хочет избавиться от того, что глубоко засело в её втором теле.

- У меня кошка умерла. Машка.

- Да? Очень жаль.

- Я сегодня никакая пришла.

- Не бойся, ты сильная.

- Знаю.

- Ты выдержишь.

- Теперь легче стало...

Окна.

Октябрь. 2014 год.


0007413234598127.html
0007470786980088.html
    PR.RU™