Токсемия

Токсемия — это присутствие в крови, лимфе, сек­рете и клетках такого вещества из любого источника, которое, находясь в избыточном количестве, нару­шает органические функции. Токсемия означает присутствие слишком большого процента токсинов в тка­нях и жидкостях организма. В организме постоянно имеется нормальное количество токсинов. Они ста­новятся врагами жизни лишь тогда, когда создаются условия для их накопления сверх нормы.

Токсины являются следствием обычного разруше­ния тканей организма в процессе жизнедеятельности. При нормальных процессах выделения токсины удаля­ются сразу же после того, как они образуются. Это поддерживает кровь и лимфу в чистом и свежем состо­янии, результатом чего и является здоровье. Если лее выделение нарушено или заторможено, из-за чего ток­сины не удаляются из организма сразу же после обра­зования, они накапливаются в организме, вызывая ток­семию. В этой форме токсемия есть отравление орга­низма его собственными накоплениями — отходами.

Эффективное выделение возможно при достаточ­ном обеспечении нервной энергии. Нервная энергия уменьшается вследствие любого действия, соверше­ние которого превышает компенсаторную, или вос­становительную, способность организма. Любой об­раз жизни, который вызывает уменьшение нервной энергии, т.е. иннервацию, обязательно тормозит вы­деление, что и создает условия для отравления орга­низма собственными накопленными отходами.

Под иннервацией подразделяется состояние фун­кциональной ослабленности и ослабленности жизнен­ной силы. Все функции различных органов челове­ческого организма находятся под контролем нервной системы и являются сильными или слабыми в зави­симости от того, большим или малым объемом не­рвной энергии обладает организм. Обеспечение орга­низма нервной энергией изменяется по объему ежед­невно и ежечасно в зависимости от объема и харак­тера нашей деятельности — умственной, эмоциональ­ной, физической, физиологической, от характера окружающей нас среды. Нервная энергия расходуется при всех видах деятельности и восстанавливается и сохраняется в процессе сна и отдыха. При нормаль­ных условиях природа дает организму возможность в процессе сна или отдыха полностью восстановить силы и энергию, затраченную в течение дня.

Но в современных условиях, когда каждый чело­век стремится к богатству, социальному престижу, вла­сти и продвижению, люди игнорируют сигнал природы к отдыху, выражаемый усталостью, и подгоняют себя стимуляторами. И постепенно с каждым днем они ут­рачивают свои энергетические ресурсы, в результате чего понижается уровень их физиологической активности.

За иннервацией всегда следует нарушение функ­ции; функция ослабевает, что приводит к серьезным расстройствам. В результате уменьшения нервной энергии происходит ослабление в той или иной сте­пени всех функций организма, при этом больше все­го страдают слабые органы. Задержка выделения, не­правильное пищеварение, нарушение секреции и экс­креции, торможение деятельности желез и т.д. — все это следствие нехватки нервной энергии.



Очищение — понятие, применяемое по отноше­нию к физиологическим процессам, с помощью кото­рых все отходы и токсичные вещества удаляются из клеток и организма. Очищение — средство поддержа­ния чистоты внутренней среды организма. Огромное значение этой чистоты можно оценить по тому факту, что подавление мочевыделения в течение пятидесяти двух часов приводит к смерти. Количества двуокиси углерода, выделяемого из организма за день, при за­держке его хватило бы для того, чтобы многократно убить человека. Если перекрыть рану, прекратить ее очищение, наступает сепсис и вероятна скорая смерть.

Болезнь есть результат накопления токсичных от­ходов в тканях организма. При нарушении функций кишечника, почек, печени происходит аккумуляция аутогенных ядов. Данные органы находятся под кон­тролем нервной системы, целостность которой и оп­ределяет их эффективность. Выделение — фундамен­тальная функция живого организма. И если этой фун­кции не мешают вредные привычки человека, она бу­дет адекватно функции поглощения. Организм начи­нает страдать от избытка токсинов лишь при наруше­нии выделения.

Иннервация снижает также способность организ­ма усваивать пищу. Пища, подвергаясь распаду в же­лудочно-кишечном тракте, выделяет целый ряд ядов, попадающих в кровоток и отравляющих клетки и тка­ни организма. Отравление происходит значительно чаще по причине неусвоения пищи, и необязательно плохой, нежели по другим причинам. Пищеваритель­ные соки здорового человека способны разрушать токсины, образующиеся в пищеварительном тракте. Но вследствие привычки к перееданию, неправильного со­четания пищи, ее поспешного приема, плохого пере­жевывания, приема пищи при лихорадке, дискомфорте пищеварительные органы слабеют, а их секреция так нарушается, что больше не в состоянии защищать организм. Они утрачивают свои иммунные способно­сти и допускают возможность отравления. Наконец, наступает время, когда систематическое отравление превышает норму, сопротивляемость организма па­дает, естественный иммунитет подавляется и насту­пает острое заболевание.

Распад углеводов (ферментация) и белков (гние­ние) порождает разные токсины и вызывает разные болезни. Самые ядовитые токсины образуются при распаде белков. Если с ними не бороться, белковое отравление ведет к дегенерации, ибо лишает орга­низм возможности конструктивного физиологичес­кого развития.


0002179682808708.html
0002204503275663.html
    PR.RU™